Almôndegas com pisto

A vantagem de ter pisto guardado no frigorífico, é permitir-me fazer um almoço delicioso em 3 tempos, na minha pausa para almoço.
Almôndegas com molho de tomate são daqueles pratos favoritos dos miúdos, portanto fiz logo quantidade de sobra para o jantar e ainda deu para o jantar do dia seguinte.

Ingredientes:
1kg de carne de vitela picada
2 ovos
2 c.sopa de alho em pó
1 c.sopa de cominhos em grão
1 molhinho de coentros picados
sal e pimenta qb
1/2 receita de pisto
2 c.sopa de azeite

Começar por juntar todos os ingredientes (excepto o pisto e o azeite) numa tigela e amassar bem até ligar.

Fazer bolinhas.
Colocar uma frigideira ao lume com o azeite em fogo médio e dispor as almôndegas lado a lado. Com a ajuda de uma espátula ir virando-as de forma a que fiquem seladas em toda a sua superfície. A medida que vão cozinhando, a carne vai libertando os seus sucos.

Quando já estiverem completamente seladas, deitar o pisto na frigideira, tapar, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar por mais 15 minutos.

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