Com dois miúdos pequenos, às vezes dá jeito ter snacks preparados para algum apetite inesperado ou mesmo para quando saímos de viagem.
Esta receita de blocos também a uso para fazer bolachas ou barras. Normalmente as únicas diferenças residem na espessura da placa a cozinhar e no tempo de forno.
Ingredientes:
1/2 chávena de ameixa seca sem caroço
1/4 chávena de passas de uva
1 chávena que quinoa pops
1 chávena de sementes de girassol
1 chávena de amêndoa cortada grosseiramente com uma faca
3 claras de ovo
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de mel
Preparação:
Partir grosseiramente as amêndoas e picar à faca as ameixas.
Numa tigela, misturar todos os ingredientes.
Forrar uma bandeja de forno com papel vegetal e com a ajuda das costas de uma colher espalhar e pressionar o preparado de forma a que fique compacto.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 min.
Desenformar ainda quente e com uma faca bem afiada fazer cortes de forma a obter pequenos quadrados. Deixar arrefecer sobre uma rede e depois de frio guardar num frasco no frigorífico.
Ideais para comer sozinhos ou acompanhados!
Na foto seguinte, com um pouco de iogurte biológico natural, pólen, maracujá e mirtilos.
boa tarde, experimentei fazer ontem estas barritas, no entanto ficaram muito moles..eu usei clara de ovo em pó e hidratei como costumo fazer para as omeletes e panquecas, terá sido isso que correu mal?
GostarGostar
Olá Luísa, não sei se terá sido das claras, porque só uso ovos “de verdade”, desconheço o comportamento dessas em pó. Mas um pouco mais de tempo no forno, ajuda a que fiquem mais secas. 🙂
GostarGostar
eu retirei porque cheirava um pouco a queimado e pensei que no fundo estivesse a torrar..vou voltar a tentar mas desta vez com menos água nas claras..ou então quando tiver claras a sobrar de ovos de verdade 😀
GostarLiked by 1 person
Ponha o tabuleiro mais para cima e o forno a temperatura mais baixa. Ajuda a que fiquem sequinhos sem queimar 😊
GostarGostar
vou fazer o teste!! apesar de que os que fiz ficaram muito bons de sabor..só falhou mesmo na textura 😦
obrigado pela dica 🙂
GostarGostar