Blocos de sementes e frutos secos para pequeno almoço

Com dois miúdos pequenos, às vezes dá jeito ter snacks preparados para algum apetite inesperado ou mesmo para quando saímos de viagem.
Esta receita de blocos também a uso para fazer bolachas ou barras. Normalmente as únicas diferenças residem na espessura da placa a cozinhar e no tempo de forno.

Ingredientes:
1/2 chávena de ameixa seca sem caroço
1/4 chávena de passas de uva
1 chávena que quinoa pops
1 chávena de sementes de girassol
1 chávena de amêndoa cortada grosseiramente com uma faca
3 claras de ovo
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de mel

2017-08-23 10.24.15

Preparação:
Partir grosseiramente as amêndoas e picar à faca as ameixas.
Numa tigela, misturar todos os ingredientes.
Forrar uma bandeja de forno com papel vegetal e com a ajuda das costas de uma colher espalhar e pressionar o preparado de forma a que fique compacto.

2017-08-23 10.24.54

Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 min.
Desenformar ainda quente e com uma faca bem afiada fazer cortes de forma a obter pequenos quadrados. Deixar arrefecer sobre uma rede e depois de frio guardar num frasco no frigorífico.

2017-08-23 10.25.392017-08-23 10.26.05

Ideais para comer sozinhos ou acompanhados!
Na foto seguinte, com um pouco de iogurte biológico natural, pólen, maracujá e mirtilos.

2017-08-23 10.27.15

 

5 Comments Add yours

  1. boa tarde, experimentei fazer ontem estas barritas, no entanto ficaram muito moles..eu usei clara de ovo em pó e hidratei como costumo fazer para as omeletes e panquecas, terá sido isso que correu mal?

    Gostar

    1. Olá Luísa, não sei se terá sido das claras, porque só uso ovos “de verdade”, desconheço o comportamento dessas em pó. Mas um pouco mais de tempo no forno, ajuda a que fiquem mais secas. 🙂

      Gostar

      1. eu retirei porque cheirava um pouco a queimado e pensei que no fundo estivesse a torrar..vou voltar a tentar mas desta vez com menos água nas claras..ou então quando tiver claras a sobrar de ovos de verdade 😀

        Liked by 1 person

  2. Ponha o tabuleiro mais para cima e o forno a temperatura mais baixa. Ajuda a que fiquem sequinhos sem queimar 😊

    Gostar

    1. vou fazer o teste!! apesar de que os que fiz ficaram muito bons de sabor..só falhou mesmo na textura 😦
      obrigado pela dica 🙂

      Gostar

Deixe um comentário