Salame de chocolate (sem gluten, sem tâmaras e sem ovo)

Sim… já tenho outra receita deliciosa de salame… que a-d-o-r-o!!! Estava com desejo de salame para acompanhar o café, mas não tinha tâmaras…
Perguntam-me com alguma frequência se o outro salame tem que levar tâmaras, porque não são grandes apreciadores das mesmas. Portanto… meus caros… esta receita é para vocês 🙂 Um salame sem tâmaras, sem gluten e sem ovo.

Ingredientes:
50q de quinoa pops (uso biológica do Aldi)
160g de manteiga sem sal (uso biológica do Aldi)
100g de chocolate 74% (para mim doce de mais, para a próxima uso 85%)
150 g de mistura de nozes e amêndoas picadas grosseiramente à faca

Preparação:
Colocar numa tigela o chocolate e a manteiga partidos em pedaços. Levar a derreter ao microondas 15 segundos, retirar, mexer e ir repetindo o processo até que se funda completamente o chocolate com a manteiga. Cuidado para não queimar o chocolate!!!

Juntar os restantes ingredientes e mexer bem com uma espátula até incorporar tudo.
Espalhar sobre um papel vegetal, enrolar as laterais do papel e apertar as extremidades com umas molas de cozinha. Fazer rolar sobre a bancada para obter um cilindro mais ou menos perfeito. Levar ao frigorífico pelo menos 3h antes de cortar.
2017-10-05 08.142017-10-05 08n.172017-10-05 08.17

Deixe um comentário