Ingredientes:
500g de polvilho azedo
2 ovos batidos
1 chávena + 1/4 de água morna
1+1 colher de sopa de fubá de mandioca
2 colheres de sopa de banha de porco
1 colher de café de fermento sem gluten
Sal, alho em pó e orégãos
Preparação:
Colocar o polvilho numa tigela grande, adicionar os ovos batidos e começar a envolver a mistura. Adicionar aos poucos 1 chávena de água. Envolver o fubá, a banha a temperatura ambiente e os temperos.
Se a massa estiver muito seca adicionar aos poucos a água em falta até obter uma massa moldável.
Deixar descansar a massa 15 minutos no frigorífico.
Passado este tempo, polvilhar uma superfície plana com uma colher de fubá, fazer um rolo com a massa e dividi-la em 8 unidades.
Refogar 1 kg de carne picada com tempero a gosto. Cá em casa gostamos de refogá-la em gordura de vaca (receita aqui), louro, alho e cominhos. Caso a carne liberte muita água, deve retirá-la, de contrário irá empapar a massa do pão quando estiver a recheá-lo.
Fazer uma covinhas na massa e rechear, voltando a fechar a massa delicadamente entre as mãos.
Levar ao forno, num tabuleiro coberto com papel vegetal, previamente aquecido a 180° durante cerca de 25 minutos, até a massa aparentar estar cozida e dourada.
Deixar arrefecer um pouco antes da primeira dentada!